アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの塩おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
いただいた蕨を使って♪

材料(1~2人分)

茹でわらび(下処理したもの)
50g
0.5g
かつおぶし
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    灰汁抜きしたわらびを約3㎝長さに切り、塩をまぶす。
  2. 2
    1 にかつおぶしを混ぜ、味を整えて完成。

おいしくなるコツ

山菜の毒性物質を除くためにも、灰汁抜きはきっちり行います。

きっかけ

採れたて蕨をいただいたので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする