たこ焼き器で 簡単 しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
美味しすぎて取り合いになります(≧∀≦)
ビニール袋で混ぜて洗い物はほとんど無しです‼️

材料(30個人分)

しゅうまいの皮
30枚
豚ひき肉
350g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
☆きび糖(砂糖)
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆中華だし
小さじ1
☆しょうがチューブ
7.8cm
大さじ2〜3
50〜100cc

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚ひき肉と塩こしょうを入れて良く練る。
  2. 2
    そこへ微塵切りにした玉ねぎ、しめじ、えのきを加え、☆印の調味料も全部入れて更に良く練る。
  3. 3
    たこ焼き器に油をひき、しゅうまいの皮を置いた所へ、タネの入ったビニール袋の先を小さく切って入れて包んで行く。
  4. 4
    全部包んだら強火にし、水を入れて蓋をして5分、蓋を開けて更に5分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味付きなのでタレ無しでも美味しく食べられます。 好きなキノコなら何でも美味しいと思います!

きっかけ

我が家の定番料理を更に簡単に洗い物を少なくしました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のきのこ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする