アプリで広告非表示を体験しよう

あま〜いかぼちゃで★かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
甘くて美味しいかぼちゃのスープです!子どもも大好きです!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
200〜300cc
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
300cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく。かぼちゃは皮をむき一口大に切っておく。かぼちゃが固い場合はレンジで少し加熱してから切ると切りやすいです。
  2. 2
    玉ねぎは600Wで1分半。かぼちゃは600Wで3分程加熱しておく。
  3. 3
    鍋にバターを入れ玉ねぎを飴色になるまで炒める。弱火で炒めて下さい。
  4. 4
    かぼちゃを入れ少し炒めます。水をかぼちゃが浸かるくらいに入れます。
  5. 5
    水がはんぶんくらいになってきたら火を止め冷まします。
  6. 6
    冷めたらブレンダーかミキサーでペースト状にします。
  7. 7
    再び火にかけ牛乳を少しずつ加えます。沸騰させないように弱めの火でゆっくり混ぜます。
  8. 8
    コンソメと塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

甘いかぼちゃがあったのでポタージュにしました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 23:14
おいしく作ることができました。ありがとうございます。
あさけー21

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする