作り置きおかず 中華春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
作り置きしておけば、冷蔵庫から出して冷たいまますぐ食べられるので重宝します。
みんながつくった数 1

材料(5.6人分)

乾燥春雨
100g
人参
1/2本
きゅうり
1本
ハム
6枚
☆酢
大さじ6〜8
☆きび糖(砂糖)
大さじ3〜4
☆しょうゆ
大さじ3
☆ごま油
大さじ3
☆しょうがチューブ
5〜6cm
☆すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥春雨は千切りした人参と一緒に4〜5分茹で、流水で粗熱を取り水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆印の調味料を入れ合わせダレを作り、そこへ細切りしたきゅうりとハムと①を入れて良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢ときび糖(砂糖)の量を調整してお好みの味に仕上げて下さい。 作り置きしておくとタレが下に溜まっているので、食べる時にはもう一度良く混ぜてから食べて下さい。 来客用に多めに作ったものなので、半量でも十分かもしれません。

きっかけ

翌日の来客の為、前日に作れる物を作っておく為に。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理春雨サラダ簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 08:29
冷やして食べるととてもおいしいです
ちっち0909
冷やしたら美味しいですよね♡ 我が家も最近作っていないので作ろうと思います٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする