作り置きおかず 中華春雨 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 乾燥春雨は千切りした人参と一緒に4〜5分茹で、流水で粗熱を取り水気を切っておく。
- 2 ボウルに☆印の調味料を入れ合わせダレを作り、そこへ細切りしたきゅうりとハムと①を入れて良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
翌日の来客の為、前日に作れる物を作っておく為に。
おいしくなるコツ
酢ときび糖(砂糖)の量を調整してお好みの味に仕上げて下さい。 作り置きしておくとタレが下に溜まっているので、食べる時にはもう一度良く混ぜてから食べて下さい。 来客用に多めに作ったものなので、半量でも十分かもしれません。
- レシピID:1890010773
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/05/17 08:29冷やして食べるととてもおいしいです