作り置きおかず 中華春雨 レシピ・作り方

作り置きおかず 中華春雨
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
作り置きしておけば、冷蔵庫から出して冷たいまますぐ食べられるので重宝します。

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 乾燥春雨は千切りした人参と一緒に4〜5分茹で、流水で粗熱を取り水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに☆印の調味料を入れ合わせダレを作り、そこへ細切りしたきゅうりとハムと①を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

翌日の来客の為、前日に作れる物を作っておく為に。

おいしくなるコツ

酢ときび糖(砂糖)の量を調整してお好みの味に仕上げて下さい。 作り置きしておくとタレが下に溜まっているので、食べる時にはもう一度良く混ぜてから食べて下さい。 来客用に多めに作ったものなので、半量でも十分かもしれません。

  • レシピID:1890010773
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理春雨サラダ簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/05/17 08:29
    作り置きおかず 中華春雨
    冷やして食べるととてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る