我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
甘めでごはんのおかずにピッタリです!!

材料(4人分)

  • じゃがいも 大3個
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 豚モモスライス 150グラム
  • 200cc
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは乱切りに。玉ねぎはくし切りに。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、野菜とお肉を炒める。
  3. 3 具材に油が回ったら、水と全ての調味料を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したら落し蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

水は少なめで落し蓋で時短にしてみました。

  • レシピID:1890010727
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る