いつもの焼きそばに飽きたら!上海焼きそば!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
焼きそばがちょっと豪華に!中華風の焼きそばです!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

焼きそば
3袋
ニラ
1袋
もやし
1/2袋
きくらげ
80グラム
豚肉
100グラム
冷凍むき海老
20尾くらい
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
(豚肉下味)
生姜チューブ
2センチくらい
ニンニクチューブ
2センチくらい
お酒
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
(合わせ調味料)
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて(豚肉下味)の調味料を入れ揉み込んで10分くらい置いておく。
  2. 2
    ニラは3センチくらいに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3
    きくらげは今回生のものを使ったのでそのまま食べやすい大きさに切りました。乾燥の場合は事前に戻して置いて下さい。
  4. 4
    海老は解凍しておいてください。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、豚肉と海老を少しこんがりするまで炒めます。
  6. 6
    もやしとニラを入れ炒め塩胡椒をします。
  7. 7
    麺を投入しほぐれるまで炒めてきくらげも入れます。蓋をして5分ほど蒸します。
  8. 8
    最後に(合わせ調味料)を回し入れ味をなじませたら完成です。

きっかけ

焼きそばを夜ごはんにしたくて少し豪華にしてみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 23:34
ソースがめちゃ旨☆美味しかったです!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする