いつもの焼きそばに飽きたら!上海焼きそば!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて(豚肉下味)の調味料を入れ揉み込んで10分くらい置いておく。
- 2 ニラは3センチくらいに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
- 3 きくらげは今回生のものを使ったのでそのまま食べやすい大きさに切りました。乾燥の場合は事前に戻して置いて下さい。
- 4 海老は解凍しておいてください。
- 5 フライパンにごま油をひき、豚肉と海老を少しこんがりするまで炒めます。
- 6 もやしとニラを入れ炒め塩胡椒をします。
- 7 麺を投入しほぐれるまで炒めてきくらげも入れます。蓋をして5分ほど蒸します。
- 8 最後に(合わせ調味料)を回し入れ味をなじませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/03/01 23:34ソースがめちゃ旨☆美味しかったです!