作り方
-
- 1
- 豚肉を白い脂の所を3ヶ所位切り込みを入れてください。豚肉に塩胡椒少々をふり暫く置いて馴染ませてください。
-
- 2
- ★のたれをボウルに入れて混ぜ合わせて置きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて1の豚肉を焼く。両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- ★のたれを入れて中火で10分位焼く。
最後に強火にして汁気を飛ばす。
-
- 5
-
- 豚肉を斜めに切ってお皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初焼く時は中まで焼かなくても良いです。
両面こんがり焼いて後は煮る感じです。
きっかけ
豚肉カツ用を焼豚風に・・・