アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉カツ用の時短焼豚風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
豚肉カツ用を焼き豚風に・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉カツ用
2枚
塩胡椒
少々
★たれ
★しょうゆ
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにく(チューブ)
1cm
★しょうが(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を白い脂の所を3ヶ所位切り込みを入れてください。豚肉に塩胡椒少々をふり暫く置いて馴染ませてください。
  2. 2
    ★のたれをボウルに入れて混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて1の豚肉を焼く。両面こんがり焼く。
  4. 4
    ★のたれを入れて中火で10分位焼く。
    最後に強火にして汁気を飛ばす。
  5. 5
    豚肉を斜めに切ってお皿にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初焼く時は中まで焼かなくても良いです。 両面こんがり焼いて後は煮る感じです。

きっかけ

豚肉カツ用を焼豚風に・・・

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ロースその他のタレ
料理名
豚肉カツ用の時短焼豚風♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/03 19:31
参考にさせてもらい作りました!家族からも美味しいとのこと(^^)/
GOODYGOODY
2020/03/23 23:43
おいしかったです♪
月のおと
レポありがとうございます。 スタミナ食ですね。美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする