中華料理の付け合せに♡春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨をキッチンバサミで食べやすい長さに切ったら、熱湯で戻します。
- 2 戻した春雨はしっかり水気を切ります。
- 3 ハムときゅうりは細切りにします。
- 4 2と3をボウルに入れたら、★を加えてよく混ぜあわせたら完成です。冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染みやすくなります。
きっかけ
昔給食で食べた春雨サラダが大好きだったので味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
春雨の水気をしっかり切ること。切れていないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1890010695
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件