中華風卵とコーンのスープ レシピ・作り方

中華風卵とコーンのスープ
  • 約10分
karu-karumom
karu-karumom
コーンがたくさん入っていて子どもも喜ぶスープです!

材料(3人分)

  • コーン 1缶
  • 1個
  • 2カップ
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらコーンを入れて2.3分煮てください。
  3. 3 鶏がらスープと醤油を加えてかき混ぜます。
  4. 4 溶き卵を入れます。
  5. 5 卵がふんわり固まったら、少量の水で溶いた片栗粉を入れます。

きっかけ

中華風のコーンスープを再現してみました

  • レシピID:1890010666
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る