食べごたえあり!鶏ささみのゴロゴロマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6枚
- カリフラワーやブロッコリー
- 合わせて200グラムぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみとカリフラワー・ブロッコリーを塩茹でしてあら熱をとっておく。水気もしっかり切っておく。
-
- 2
- 鶏ささみは、斜めに包丁を入れ、1センチ幅に切る。
-
- 3
- ボウルでマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ、具材を入れて和えればできあがり。
きっかけ
一品料理にもなるサラダが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません