余った納豆のタレを使って♡納豆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★卵
- 3個
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆のタレ
- 3〜5パック分
- ★ニラ(あれば)
- 1束
- サラダ油かごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを食べやすい大きさに刻んだら、★を全てボウルに入れて混ぜあわせます。ニラ無しの場合は納豆のタレは3パック分までにします。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し、1を入れたらお箸でぐるぐる混ぜながら固めていきます。
-
- 3
-
- ある程度固まったら折りたたんでお皿に盛ったら完成です。味が薄い時は納豆のタレを更にかけてもOKです。
きっかけ
卵を使ったご飯に合うおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません