ふわふわ鶏団子入りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を少しひき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら水を入れ、じゃがいもも入れます。
-
- 4
- 蓋をして10分くらい煮ます。
-
- 5
- 鶏団子を作ります。
ボールに鶏ミンチ、卵、塩胡椒、片栗粉を入れ練ります。
-
- 6
- 鍋に鶏団子を入れていきます。
スプーンを2本使って丸めながら入れていくと上手にできます。入れ終わったら蓋をして5分くらい煮ます。
-
- 7
- 一旦火を止めてルーを割り入れます。火をつける前に溶かします。溶けたら火をつけて牛乳を入れとろみがつくまで煮ます。最後に茹でたブロッコリーをのせたら完成です。
きっかけ
鶏肉があまり好きではない夫のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません