アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に!チゲ鍋風ピリ辛スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyanmari
ひとてまかけて、美味しく仕上がります!

材料(2人分)

白菜
1/8
もやし
1/2袋
薄揚げ
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
豆板醤
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうがすりおろし
1かけ
ごま油
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油、みじんぎりしたにんにく、生姜をいれ香りを出す。
  2. 2
    香りが出たら、豆板醤をいれ焦げないように少し炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素をいれ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、一口大に切った白菜、もやし、短冊切りした薄揚げを入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら、器に盛ってできあがり!!

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしてくださいね〜。

きっかけ

寒かったので、辛いスープが飲みたくなりました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする