材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 1/2袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油、みじんぎりしたにんにく、生姜をいれ香りを出す。
-
- 2
- 香りが出たら、豆板醤をいれ焦げないように少し炒める。
-
- 3
- 水、鶏がらスープの素をいれ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、一口大に切った白菜、もやし、短冊切りした薄揚げを入れる。
-
- 5
- 再度沸騰したら、器に盛ってできあがり!!
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにしてくださいね〜。
きっかけ
寒かったので、辛いスープが飲みたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません