ピリ辛♪白菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方

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cyanmari
おもいたったら、すぐ作れます!

材料(2人分)

400ml
鶏ガラだし
小さじ2
はくさい
1/8個
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ1
胡椒
少々
ラー油
3滴

作り方

  1. 1
    水を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープのもとをいれる。
  2. 2
    出来上がった鶏ガラスープにはくさいとしめじをいれて、3分煮込む。
  3. 3
    煮込めたら、醤油と胡椒を入れ、30秒煮込む。
  4. 4
    火を止めて、仕上げにラー油を垂らして出来上がり!!

おいしくなるコツ

ラー油を増やすとピリ辛がまして、身体がポカポカしますよ。

きっかけ

ラー油をスープに入れたら美味しそう!と思って。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油しめじ白菜

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