材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 鶏ガラだし
- 小さじ2
- はくさい
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープのもとをいれる。
-
- 2
- 出来上がった鶏ガラスープにはくさいとしめじをいれて、3分煮込む。
-
- 3
- 煮込めたら、醤油と胡椒を入れ、30秒煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、仕上げにラー油を垂らして出来上がり!!
おいしくなるコツ
ラー油を増やすとピリ辛がまして、身体がポカポカしますよ。
きっかけ
ラー油をスープに入れたら美味しそう!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません