アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない簡単春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
甘辛味でそのまま食べても美味しいです。
先に火を通すので、揚げずに皮をパリッと焼くだけでOK!

※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。
みんながつくった数 31

材料(3~5人分)

豚引き肉
250g
ニラ
1/4束
人参
5cm
もやし
1/2袋
春雨
70g
生姜チューブ
5cm
春巻きの皮
10枚
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻して、長ければ5cm位に切る。
    ニラは3cm位に切る。
    人参は千切り。
    もやしはひげ根を取っておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉、生姜を炒め、色が変わったら、人参、もやし、ニラを順に入れて炒める。
  3. 3
    ★を入れてひと混ぜしたら春雨を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    具が冷めてから皮に包む。
    ※1巻目はきっちり包み、2巻目はゆるく包むとカリッと仕上がります。
  5. 5
    フライパンに少し多めに油を入れ、焼き色が付くまで焼く。
    ※揚げてもOK.

おいしくなるコツ

具には火がとおってるので、皮を焼くときは強火でカリッと焼いてください。

きっかけ

タケノコもシイタケもなく… あるもので作ったらとても美味しかったので、今では定番になりました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉その他の揚げ物もやし生春巻き
関連キーワード
子ども 和風 パーティ 冷めても
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 15 件)

2023/10/04 19:01
美味しかったです!
mwuggi
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪
2023/08/23 14:41
こんにちは、揚げない春巻き。油の処理の必要がないからとても楽でした。レシピをありがとうございました。
アンのとびら
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする