作り方
-
- 1
- 玉子を溶いて置く。
玉ねぎはみじん切りに切る。
冷やご飯はレンジで温めて置く。
しめじは食べやすくさく
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れていり玉子を作りお皿にあけて置く。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を入れて玉ねぎを透き通るまで炒めてキムチ、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- ご飯、いり玉子を入れて混ぜます。塩胡椒を入れてしょうゆを鍋肌から入れて全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香ばしく香りも良いです。
きっかけ
キムチを買っても余ります。
クッパの次はチャーハンで簡単お昼です。