切ったらレンジだけ!キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚ばら肉薄切り 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆水 25ml
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1/2
- バター 15g
作り方
- 1 豚ばら肉薄切りは1cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。
- 2 キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
- 3 深めの耐熱容器に下味を付けた豚肉とキャベツを入れ、☆の水と調味料を加えてから電子レンジで約10分加熱する。
- 4 耐熱容器にバターを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
- 5 器に煮汁ごと盛り付けて、完成。
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