簡単 めんつゆで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
鶏もも肉と胸肉を半分ずつ使って節約しました。

材料(3.4人分)

鶏もも肉
1/2枚
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮2倍)
100cc
200cc
5個
海苔
適量

作り方

  1. 1
    小さく切った鶏もも肉と鶏胸肉と玉ねぎをめんつゆ+水で煮込む。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきて鶏肉に火が通ったら、軽くといた卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3
    2.3分おいて蓋を開けてザックリ混ぜる。
    ご飯の上に盛り付けて、海苔を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

急に主人が親子丼が食べたいと言ったので。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理簡単鶏肉料理めんつゆ親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする