チョコ苺クレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の薄力粉をふるいにかけ、ボールに入れ、卵を加えます。
- 2 あらかじめ溶かしておいた☆のマーガリン、砂糖、バニラエッセンスを1の中に入れ粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。
- 3 2に☆の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
- 4 3をこし器でこします。こし終えたら、ラップをして常温で1時間位休ませます。
- 5 フライパンを熱して、キッチンペーパーに油を染み込ませたものを塗り、お玉で流し入れ弱火で焼きます。
- 6 5の表面が乾いてきたらフライ返しを使ってひっくり返します。数秒焼いたら皿に移します。生地が無くなるまで、繰り返し焼きましょう。
- 7 苺を用意し、ヘタの部分を切り落とします。次に半分にきります。
- 8 焼きあげたクレープ生地にホイップクリームをのせます。
- 9 チョコレートシロップをかけます。ここはお好みの量を決めてね♪
- 10 9の上にイチゴをのせます。
- 11 苺の部分がちょっと出るようにクレープを折りたたみます。量端も真ん中に折りたたみましょう。できあがったら器にのせます。
- 12 クレープを二つ並べ、苺をかざり、チョコレートシロップをかけます。完成です!
きっかけ
お友達がきたので、クレープパーティーをしました☆
おいしくなるコツ
仕上げのチョコレートシロップをアレンジしてキャラメルや、苺やブルーベリーなどに変えてもいいかも☆
- レシピID:1890010385
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません