現在地

チョコ苺クレープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    150cc

  • ☆マーガリン

    25g

  • ☆薄力粉

    50g

  • ☆砂糖

    15g

  • ☆バニラエッセンス

    数滴

  • サラダ油

    適量

  • お好みで

  • チョコレートシロップ

    適量

  • ホイップクリーム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコ苺クレープ
  • 300円前後

フライパンで焼いたクレープに、生クリーム、苺、チョコシロップをかけてクレープを作りました。

作り方

  • 1

    ☆の薄力粉をふるいにかけ、ボールに入れ、卵を加えます。

  • 2

    あらかじめ溶かしておいた☆のマーガリン、砂糖、バニラエッセンスを1の中に入れ粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。

  • 3

    2に☆の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。

  • 4

    3をこし器でこします。こし終えたら、ラップをして常温で1時間位休ませます。

  • 5

    フライパンを熱して、キッチンペーパーに油を染み込ませたものを塗り、お玉で流し入れ弱火で焼きます。

  • 6

    5の表面が乾いてきたらフライ返しを使ってひっくり返します。数秒焼いたら皿に移します。生地が無くなるまで、繰り返し焼きましょう。

  • 7

    苺を用意し、ヘタの部分を切り落とします。次に半分にきります。

  • 8

    焼きあげたクレープ生地にホイップクリームをのせます。

  • 9

    チョコレートシロップをかけます。ここはお好みの量を決めてね♪

  • 10

    9の上にイチゴをのせます。

  • 11

    苺の部分がちょっと出るようにクレープを折りたたみます。量端も真ん中に折りたたみましょう。できあがったら器にのせます。

  • 12

    クレープを二つ並べ、苺をかざり、チョコレートシロップをかけます。完成です!

きっかけ

お友達がきたので、クレープパーティーをしました☆

おいしくなるコツ

仕上げのチョコレートシロップをアレンジしてキャラメルや、苺やブルーベリーなどに変えてもいいかも☆

レシピID: 1890010385

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョコ苺クレープのページ上部へ