☆の薄力粉をふるいにかけ、ボールに入れ、卵を加えます。
あらかじめ溶かしておいた☆のマーガリン、砂糖、バニラエッセンスを1の中に入れ粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。
2に☆の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
3をこし器でこします。こし終えたら、ラップをして常温で1時間位休ませます。
フライパンを熱して、キッチンペーパーに油を染み込ませたものを塗り、お玉で流し入れ弱火で焼きます。
5の表面が乾いてきたらフライ返しを使ってひっくり返します。数秒焼いたら皿に移します。生地が無くなるまで、繰り返し焼きましょう。
苺を用意し、ヘタの部分を切り落とします。次に半分にきります。
焼きあげたクレープ生地にホイップクリームをのせます。
チョコレートシロップをかけます。ここはお好みの量を決めてね♪
9の上にイチゴをのせます。
苺の部分がちょっと出るようにクレープを折りたたみます。量端も真ん中に折りたたみましょう。できあがったら器にのせます。
クレープを二つ並べ、苺をかざり、チョコレートシロップをかけます。完成です!
お友達がきたので、クレープパーティーをしました☆
仕上げのチョコレートシロップをアレンジしてキャラメルや、苺やブルーベリーなどに変えてもいいかも☆
レシピID: 1890010385
公開日:2016.11.24
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