【さつまいも消費】さつまいもご飯 レシピ・作り方
![【さつまいも消費】さつまいもご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b980f45ab47be6e48ff46db63b79d7a2c26946a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合分
- 水 適量
- さつまいも 200g
- ごま塩 お好みの量
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむいて2cm×1cmぐらいの角切りにしておきます。
-
2
お米を洗って炊飯器に入れ、通常通りの水を注ぎます。
-
3
さつまいもを加えて、15分ぐらい浸したら通常通り炊きます。
-
4
炊きあがったら軽く混ぜて、ごま塩を少々ふりかけて完成です。
-
5
何杯でも食べたくなるあっさり味です♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
![Sato_sea_319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba1c26adc9f75ffb45d2aa2f60f8acfc241af0c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません