タラのコチュジャン煮レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
タラをコチュジャンで煮た韓国料理です。

材料(2人分)

タラ
4切れ
★ダシダ
小さじ半分
★コチュジャン
小さじ1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
★水
100cc
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    タラは先日の残りの半分を使いました。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら1のタラ、ネギをを入れて汁をかけながら10分煮る。
  3. 3
    汁気が無くなれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

汁をかけながら煮てください。

きっかけ

タラ汁を作った時に残ったので。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
タラのコチュジャン煮 韓国煮魚 韓国料理 煮物
料理名
タラのコチュジャン煮レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする