材料(2人分)
- タラ
- 4切れ
- ★ダシダ
- 小さじ半分
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 100cc
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- タラは先日の残りの半分を使いました。
ネギは斜めに切る。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
沸騰したら1のタラ、ネギをを入れて汁をかけながら10分煮る。
-
- 3
-
- 汁気が無くなれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
汁をかけながら煮てください。
きっかけ
タラ汁を作った時に残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません