作り方
-
- 1
- なすは縦6等分に切る。玉ねぎは太い千切りに切る。こんにゃくは縦半分に切り薄く切る。豆腐はさいのめに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れてダシダを入れて沸騰させる。豆腐以外の材料を入れて味噌を入れる。
-
- 3
-
- 灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて似たたせる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪食べる時に好みで一味をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
韓国味噌汁は日本の味噌汁より濃い味です。濃いかなって思うぐらい味噌を入れてください。
韓国の青唐辛子を細かく刻んで入れても良いです。
きっかけ
韓国テンジャングク(韓国味噌汁)