小松菜と豚こま肉の塩にんにく炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 3束
- 豚こま肉
- 150グラム
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- ふた振り
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒め、豚こま肉、酒を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら小松菜を入れて炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
にんにくが効いたさっぱり味を作りました。
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