材料(1人分)
- 豚のバラ肉
- 120g
- キムチ
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1cm
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★一味
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚のバラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- キムチは大さじ1です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れて豚肉をこんがり焼く。
-
- 4
-
- キムチを入れて焼く。
★の調味料を入れて絡めながら焼く。
-
- 5
-
- 刻みネギを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める事で香ばしい香りがします。
キムチ好きには沢山入れて下さい。
きっかけ
まだまだ暑いのでスタミナが欲しくて···
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません