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ブラックペッパーたっぷり♡唐揚げ レシピ・作り方

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Sato_sea_319
ブラックペッパーが効いている唐揚げです。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g程度
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★酒
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★塩
少々
★ブラックペッパー
お好きなだけ
片栗粉
80g程度
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に入れます。
  3. 3
    ★を全て袋に入れて揉み込みます。ブラックペッパーは多めに入れると美味しくなります。(ミルで20回程度ガリガリと♡)
    冷蔵庫で2時間以上休ませて味を染みこませます。
  4. 4
    別のポリ袋に片栗粉を入れます。
  5. 5
    味を染みこませた鶏を片栗粉の入った袋に入れます。(汁は入れずに)
    袋を振って鶏に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    160度の油で3分ほど揚げます。
  7. 7
    一度油から取り出します。3分程置いて、余熱で鶏に火を通します。
  8. 8
    油を180度に温めて2度揚げをします。
  9. 9
    きつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

タレを漬け込めば浸けこむほど美味しくなります。2度揚げする事で周りはサクサク、中はジューシーに♪

きっかけ

ピリッとブラックペッパーのきいた唐揚げが食べたくて。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

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