とっても簡単!さつまいもぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 HBに、強力粉からごままでの材料を入れ1発酵まで済ませる!
-
2
さつま芋を角切りにして
耐熱容器にさつまいもと◎を入れてラップをし3分ほど加熱する。 -
3
少し白いところが残るくらいでOK!
柔らかくしてしまうと、生地と混ぜ合わせるときに崩れてしまうので。 -
4
HBで捏ねあがったら、出して濡れ布巾を乗せ、その上からラップをし15分ほどおいておく。
打ち粉をしてくださいね*
(ベンチタイム) -
5
打ち粉をし、ガス抜きをすませる。
8〜12等分にする! -
6
さつま芋を中央に乗せて
生地を丸めしっかり閉じる! -
7
天板に並べ、霧吹きで全体に水を吹きかける!
(乾燥しないようにしっかりと!) - 8 約40°Cで30分ほど2次発酵します!
- 9 2次発酵が完了したら170°Cに予熱を始めてください♪
-
10
上面に溶き卵or牛乳を刷毛で塗り(塗らなくてもok)予熱したオーブンで15分焼く!
(お使いのオーブンにより加減してください) - 11 ふわふわパンの完成です^ ^♡
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高の組み合わせです