アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそるっ(*'ω'*)焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
冷蔵庫に残っている野菜を使ってボリュームたっぷりの一品を作りましょう。

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
豚肉(豚小間・豚バラなど、何でも可)
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
顆粒かつおだし
小さじ1/2
うま味調味料(あれば)
少々
鰹節
1袋(3g~)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ゆでうどんは予め、水でほぐしておきます。
    豚肉に酒をまぶし、よくもんでおきます。
  2. 2
    【切る】
    玉ねぎ→櫛切り
    ピーマン→短冊切り
    人参→短冊切り
    豚肉→一口大に
  3. 3
    【炒める】
    フライパンを用意します。
    ごま油をひき、火をつけて熱します。
    以後、火力は中火です。
  4. 4
    【炒める】
    切った豚肉を炒めます。肉の色が変わり始めたら、その他の野菜も合わせて炒めます。
    野菜に油が回ってきたら塩コショウをふっておきます。
  5. 5
    【炒める】
    予め水でほぐしているうどんを入れて、野菜と一緒にさらに炒めていきます。
  6. 6
    【炒める】
    うどんと野菜が混ざってきたら、醤油・顆粒かつおだし・うま味調味料を入れ、炒めます。
  7. 7
    【盛り付け】
    うどんや野菜にまんべんなく味がついたら、お皿に盛り付けます。
    最後に鰹節をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、七味(分量外)や紅生姜(分量外)をかけてもおいしいです。

きっかけ

夏に実家の母がよく作ってくれました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食肉野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
焼きうどん うどん 野菜
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする