材料(3人分)
- ◆黄色◆
- たまご
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 大さじ1
- ◆茶色◆
- 鶏ももひき肉
- 200グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ◆緑色◆
- チンゲン菜
- ふた株
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、白こしょう
- ひと振り
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◆赤◆ミニトマト
- 3個
- ◆オレンジ◆ミニトマト
- 3個
- 温かいご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かし、コーンを炒めます。
-
- 2
- たまごをボウルに割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れたら混ぜます。
-
- 3
- ①のフライパンに流し入れ木べらで混ぜながら炒めます。
-
- 4
- ある程度火が通ったらばらすようにしながら火を通し、皿に取り出します。→黄色が出来上がり。
-
- 5
- 同じフライパンをさっとふき、サラダ油を熱したら1センチ幅に切ったチンゲン菜を入れて炒め、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を混ぜ皿に取り出します。→緑色の出来上がり。
-
- 6
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、めんつゆ、醤油、酒を入れ、煮詰めたら出来上がり。→茶色の出来上がり。
-
- 7
- 温かいご飯をどんぶりに盛り、④の黄色、⑤の緑色、⑥の茶色を彩りよく載せ、赤とオレンジのミニトマトを載せて出来上がり。
きっかけ
お弁当に作ったら美味しかったので、ランチにも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません