アプリで広告非表示を体験しよう

5色どんぶり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当にもオススメ。

材料(3人分)

◆黄色◆
たまご
1個
コーン
大さじ2
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
マーガリン
大さじ1
◆茶色◆
鶏ももひき肉
200グラム
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
◆緑色◆
チンゲン菜
ふた株
サラダ油
小さじ2
塩、白こしょう
ひと振り
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◆赤◆ミニトマト
3個
◆オレンジ◆ミニトマト
3個
温かいご飯
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、コーンを炒めます。
  2. 2
    たまごをボウルに割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れたら混ぜます。
  3. 3
    ①のフライパンに流し入れ木べらで混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ある程度火が通ったらばらすようにしながら火を通し、皿に取り出します。→黄色が出来上がり。
  5. 5
    同じフライパンをさっとふき、サラダ油を熱したら1センチ幅に切ったチンゲン菜を入れて炒め、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を混ぜ皿に取り出します。→緑色の出来上がり。
  6. 6
    同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら、めんつゆ、醤油、酒を入れ、煮詰めたら出来上がり。→茶色の出来上がり。
  7. 7
    温かいご飯をどんぶりに盛り、④の黄色、⑤の緑色、⑥の茶色を彩りよく載せ、赤とオレンジのミニトマトを載せて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作ったら美味しかったので、ランチにも作りました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする