たまごがトロリ♪チーズカレー♡ レシピ・作り方
![たまごがトロリ♪チーズカレー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954c36b914a2905bc1e94631f3c8b2cdf8b50031.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗軽く1杯
- たまご 1個
- カレーライスのカレーのみ お玉2杯分
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
カレー皿に卵白、温めたご飯を入れて混ぜます。真ん中をくぼませて卵黄を入れます。レンジで温めるのでフォーク等でたまごに穴をあけておくと破裂の心配がありませんね。
-
2
①のご飯の上にカレー、その上に溶けるチーズを載せます。
-
3
ラップをかるく掛けて600wレンジで約1分、チーズが溶けるまで温めたら出来上がり。スプーンを真ん中に入れると黄身がトロリと出てきます。
きっかけ
チーズカレー好きなのでたまごも入れてみました。
おいしくなるコツ
冷やご飯、カレーはお皿に盛る時温めない方が出来上がった時、たまごのトロリ感が失敗なく出来やすいです。もし扱い辛い時はぬるい位に温めて下さい。
- レシピID:1890009904
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/12/14 19:29Laonちゃん♪レポありがとうございました♪チーズなしですが卵の黄身がとろけてカレーかまろやかになりました♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
cj0055jp2021/05/09 22:18参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
-
まあむt2020/03/15 12:58家族から大好評でした!!
ありがとうございました(*^^*) -
marochan*2018/07/12 11:31美味しかったです(^。^)