さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
夫の誕生日の前菜に作りました。
焼酎にあう前菜ですよ~(。u艸u。)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サーモン柵(刺身でも可)
150g~200g
あさつき
2本
オリーブオイル☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
柚子胡椒☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜておきます。
  2. 2
    サーモンは薄くそぎ切りにして刺身にします。
  3. 3
    あさつきは小口切りにします。
  4. 4
    切ったサーモンをお皿にのせ、混ぜておいた☆印をかけます。
  5. 5
    さらにその上からあさつきをのせて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがおいしいです。

きっかけ

芋焼酎にあうカルパッチョを目指しました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ誕生日の料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ 和風 サーモン 前菜

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする