ささっとv(´・∀・`*)v えのきとわかめの副菜 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- えのき
- 1株
- カットわかめ
- 大さじ1~2
- 顆粒昆布だし☆
- 小さじ1~2
- 醤油☆
- 小さじ1
- うま味調味料(あれば)☆
- 2ふりくらい
作り方
-
- 1
- カットわかめを水で戻します。
-
- 2
- えのきは石づきを切り、3cm幅に切ります。
-
- 3
- 耐熱皿にえのきを入れて、レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
- 4
- 加熱が完了したら、☆印を入れてよく混ぜる
**やけど注意**
-
- 5
- 4.の中に水で戻したわかめを入れてさらによく混ぜます。
-
- 6
- 混ぜ終えたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
暑いときは冷蔵庫でよく冷やしてから食べるのがおすすめです。
きっかけ
ささッと作れるおつまみがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにも…*:.。☆..。.(ゝ艸・○)