材料(1~2人分)
- アグー豚スライス
- 70~80g
- 空芯菜
- 3~4束
- しめじ
- 1/4パック
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アグー豚のスライスは、1cmくらいに切ります。
-
- 2
- 空芯菜はよく洗って、3~4cmくらいに切ります。
しめじは、石づきを切り取ってほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、アグー豚としめじを炒めます。
豚肉の色が変わったら塩を振り、空芯菜と鶏ガラスープを加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりとしたら、しょう油とオイスターソースを加えて、さっと混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
娘が幼稚園で空芯菜の収穫をしてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません