ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
子供も主人も大好きな煮込み豆腐ハンバーグを簡単に作りました。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 挽肉と豆腐を混ぜた所へ微塵切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵、パン粉、ハーブソルトも入れて良く混ぜる。
  2. 2 7〜8個分に分けてフライパンで両面焼く。
    *水分が多く崩れやすいので注意。
  3. 3 ひっくり返したら1口大に切った人参とブロッコリーを入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
  4. 4 蓋を開けて☆印の水と調味料を混ぜたものを入れ、汁がトロトロになるまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

挽肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしないので水分が多めです。 ひっくり返す時に崩れやすいので、注意してひっくり返して下さい(≧∇≦)

  • レシピID:1890009831
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ
料理名
ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る