ケチャップで簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 挽肉と豆腐を混ぜた所へ微塵切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵、パン粉、ハーブソルトも入れて良く混ぜる。
-
2
7〜8個分に分けてフライパンで両面焼く。
*水分が多く崩れやすいので注意。 - 3 ひっくり返したら1口大に切った人参とブロッコリーを入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
- 4 蓋を開けて☆印の水と調味料を混ぜたものを入れ、汁がトロトロになるまで煮込めば出来上がり。
きっかけ
挽肉が安かったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしないので水分が多めです。 ひっくり返す時に崩れやすいので、注意してひっくり返して下さい(≧∇≦)
- レシピID:1890009831
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません