麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
美味しくてパクパク食べ過ぎちゃうので多めに作りました(^^)

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
    ナスは皮が固いので格子状に飾り切りを入れる。←写真に撮ったのにほとんど見えない(;^_^A
  2. 2 ナスとピーマンを多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 器に麺つゆと氷を入れ、揚げ焼きしたナスとピーマンを入れる。
  4. 4 よく混ぜてよく冷やしたら出来上がり。

きっかけ

ナスとピーマンと沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

麺つゆが美味しければ美味しく出来ます(≧∇≦)b

  • レシピID:1890009730
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る