麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
![麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dde7d0bae29e131de9f02bb5ced03fefdb1fb0c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
ナスは皮が固いので格子状に飾り切りを入れる。←写真に撮ったのにほとんど見えない(;^_^A -
2
ナスとピーマンを多めの油で揚げ焼きする。
-
3
器に麺つゆと氷を入れ、揚げ焼きしたナスとピーマンを入れる。
-
4
よく混ぜてよく冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/24 14:41夕食に。好評でした。