アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 茹で豚の香味みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
ニンニクを効かせて大人な味にしました。

材料(3.4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/8個
レタス
1.2枚
ブロッコリー(冷凍)
小8株
☆みそ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2cm
☆生姜チューブ
2cm
☆水
大さじ3
☆ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    キャベツは千切り、レタスは一口大に切り混ぜ合わせ水気を切ってお皿に並べ、ブロッコリーは解凍して並べる。
  3. 3
    ☆印の香味みその材料をを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分ほど加熱して良く混ぜる。
  4. 4
    野菜の上にお肉を並べて香味みそをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はモヤシでも美味しいと思います。

きっかけ

豚肉をいつもと違った感じで食べたくて。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ
料理名
簡単 茹で豚の香味みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする