なすといんげんの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
なすもいんげんも畑で採れた物です。

材料(3~4人分)

なす
2本
いんげん
20本
つゆの素
2倍濃縮
つゆを2倍に薄める
味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    なすは皮を削り1個を6等分に切ります。
  2. 2
    ナスを水にさらして数分置いてペーパなどで水気を拭きます。
  3. 3
    いんげんは洗って水けを拭いて両端を切ります。
  4. 4
    2の水気を拭いたなすを5分揚げます。
  5. 5
    続いていんげんを2分揚げます。なす、インゲンは油を切ります。
  6. 6
    鍋につゆの素、水を2倍に薄めて火に掛けます。味醂を入れ煮汁を作る、
  7. 7
    煮汁の中になす、インゲンを入れて煮立ちさせたら出来上げリ♪

おいしくなるコツ

なすもいんげんも水気と油を拭いて作った方が良いです。

きっかけ

なすもいんげんも畑で採れたので揚げ煮にすると沢山消費できます。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物いんげん
関連キーワード
なす いんげん つゆの素 味醂

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする