小松菜のサラダ レシピ・作り方

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桜一世
簡単で、身体に良いサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
小3輪
人参
5センチ
きゅうり
半分
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
2回し
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜を湯でてザルにあけておき、冷めたら3センチ程にザクザク切って、ギュッと水気を絞っておきます。
  2. 2
    人参も細切りにし、茹でて冷ましておきます。
  3. 3
    きゅうりも細切りにし、軽く塩を振っておきます。
  4. 4
    材料を合わせ、ツナ缶の油を切ったものを入れ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

コーンや、ゆで卵を入れても美味しいですよ。

きっかけ

最近スーパーでよく安売りしてくれるようになったのですが、レパートリーが少なく、サラダに出来ないかなぁーと、何回かするうちに、これに落ち着いてきました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食カルシウムの多いレシピ小松菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
小松菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 18:39
こんにちは、いつもレポありがとうございます。(^^) 気温が上がって暑い日の夕食にぴったりですね。さっぱり美味しく頂きました。
cabon
レポ、ありがとうございます! 私のより、ずっと美味しそうですねー!承認遅くなり申し訳ありませんでした。

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