アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ちゃん(醤油味)の天ぷら(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
飛騨の名物の1つケーチャン。
従来の食べ方にとらわれず、天ぷらにしてみました!これがまた美味しいんです!!
お酒のお供にもお弁当のおかずにもピッタリ♪

材料(2人分)

ケーちゃん(醤油味) 250g
1袋
天ぷら粉
100g
冷水
160cc
青さ
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を160℃に熱します。
  2. 2
    冷水160CCと、
    天ぷら粉100を用意します。
    ※卵なしで衣が作れる天ぷら粉を利用すれば時短かつ簡単にできます!
  3. 3
    ②を少し粉が残る程度に混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーチャン(醤油味)を用意します。
  5. 5
    ③に青さを適量加え、
    ④に絡めます。
  6. 6
    170℃で4~5分
    うっすらきつね色に
    なるまで揚げます。
  7. 7
    完成です。
    更に盛り付ける際に
    お好みでプチトマトや
    レタス、ブロッコリー等付け添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は、青さを加え風味を出しましたが お子のみで卸商がを加えて揚げても美味しいです。

きっかけ

飛騨の味覚鶏ちゃんを、普段とは違う食べ方にしてみたくて作ってみました!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理夏バテ対策父の日その他の鶏肉
関連キーワード
ケーチャン 鶏ちゃん 鶏チャン 醤油味 天ぷら 簡単 揚げ物 飛騨郷土料理 揚物 よか魚ドットコム 美味しい 長崎×飛騨 鶏肉 お弁当のおかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする