舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、塩を水で溶いて作った衣に、舞茸を平たく手で割き絡める。
-
2
中温の油で2〜3分カリッとなるまで揚げれば出来上がり。
天つゆを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
舞茸が安かったので。
おいしくなるコツ
衣は少し水っぽいです。 片栗粉が入っているのでサクサクに揚がります。 衣が剥がれやすければ小麦粉などを入れて調整して下さい。 衣が余れば玉ねぎなども絡めて揚げても美味しいと思います。
- レシピID:1890009387
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
12 件