家飲みおつまみ かぶと塩昆布の浅漬け♡ レシピ・作り方

家飲みおつまみ かぶと塩昆布の浅漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
おつまみに。箸休めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは上の茎の部分を切り落とし半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
  2. 2 かぶをポリ袋に入れたら塩を入れて軽くもみこみます。
  3. 3 出てきた水分を捨て塩昆布を入れて更に揉みこんだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1890009358
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/04/28 11:52
    家飲みおつまみ かぶと塩昆布の浅漬け♡
    サクサクもしんなりも、どちらも大好きです♡かぶの甘みを感じられて美味でした(//∇//)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る