家飲みおつまみ かぶと塩昆布の浅漬け♡ レシピ・作り方
![家飲みおつまみ かぶと塩昆布の浅漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32438a48b970ef548147d2cc391957f0665f052.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは上の茎の部分を切り落とし半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
-
2
かぶをポリ袋に入れたら塩を入れて軽くもみこみます。
-
3
出てきた水分を捨て塩昆布を入れて更に揉みこんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2016/04/28 11:52サクサクもしんなりも、どちらも大好きです♡かぶの甘みを感じられて美味でした(//∇//)
ごちそうさまでした☆