簡単 アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- アンチョビ 1缶
- キャベツ 1/4玉
- 一味 少々
- ニンニクチューブ 3〜4cm
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アンチョビの缶詰の油をフライパンにひいて、ニンニクチューブと一味を少し入れて温める。
- 2 油と一味が馴染んだら、ザク切りにしたキャベツとアンチョビを全部入れて、キャベツがしんなりするまで炒め、塩こしょうで味を調えれば出来上がり。
きっかけ
最近野菜不足で太り気味のダイエットメニュー。
おいしくなるコツ
ダイソーのアンチョビの缶詰を使いました。 アンチョビが塩辛いので、塩こしょうは味見をして確かめながら入れて下さい。
- レシピID:1890009263
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- アンチョビキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ykiboo2021/01/11 13:03おいしかったです!ありがとうございます^_^