山芋焼き レシピ・作り方

山芋焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
ふわふわで何度も食べたくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2〜3センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに山芋を摩り下ろし、卵を割りいれよく混ぜます。
  3. 3 ほうれん草もボウルに入れ全て混ぜ合わせたら、白だしを大さじ2入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1ひき、火を中火にしフライパンが温まったら、山芋を流し入れ両面焦げ目がつくくらい焼けば完成です。最後まで中火です。

きっかけ

山芋とほうれん草があったので

  • レシピID:1890009150
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る