離乳食♪レンジでふんわり卵粥 レシピ・作り方

離乳食♪レンジでふんわり卵粥
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
レンジでチンするだけですぐに出来る卵粥です。
離乳食、中期、後期、完了期でご飯の固さは調節してください♪

材料(1人分)

  • お粥 70g
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 お粥を器に入れます。
    (冷凍ご飯でもOK。その時は先に加熱して。)
  2. 2 溶きほぐした卵黄をお粥にふんわり混ぜます。
    (混ぜ過ぎないで。)
  3. 3 レンジ500Wで1分加熱して、その後フワッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

たまごご飯を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1890009101
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵ご飯 時短 簡単 レンジ
料理名
卵粥
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る