離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
お豆腐でフワッと柔らかいつみれです。
離乳食中期~後期。
そのままでも、野菜スープ等に混ぜても良く食べます。
冷凍保存可能です。
みんながつくった数 8

材料(1~人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
ひじき(戻したもの)
大さじ1
にんじん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2をスプーンですくってお湯に沈める。そうすると自然にスプーンから離れていきます。
  4. 4
    中まで火が通ったらザルに上げる。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 一食分づつラップに包んで冷凍すると便利です。

きっかけ

栄養がとれるものが作りたくて。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
離乳食 手軽 離乳食 簡単 離乳食 冷凍 離乳食 タンパク質

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 18:19
少食な娘が美味しそうにバクバク食べました! ありがとうございました!
もちつき
レポありがとうございます! お子様に食べていただけて光栄です(^^) また是非リピートしてくださいね♡

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