離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ レシピ・作り方

離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
お豆腐でフワッと柔らかいつみれです。
離乳食中期~後期。
そのままでも、野菜スープ等に混ぜても良く食べます。
冷凍保存可能です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、良く混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2をスプーンですくってお湯に沈める。そうすると自然にスプーンから離れていきます。
  4. 4 中まで火が通ったらザルに上げる。

きっかけ

栄養がとれるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 一食分づつラップに包んで冷凍すると便利です。

  • レシピID:1890009048
  • 公開日:2016/01/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
離乳食 手軽 離乳食 簡単 離乳食 冷凍 離乳食 タンパク質
☆ゆぅ♪☆
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つくったよレポート(1件)

  • もちつき
    もちつき
    2019/05/31 18:19
    少食な娘が美味しそうにバクバク食べました!
    ありがとうございました!

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レシピへのコメント

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