現在地

離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ
  • 300円前後

お豆腐でフワッと柔らかいつみれです。
離乳食中期~後期。
そのままでも、野菜スープ等に混ぜても良く食べます。
冷凍保存可能です。

作り方

  • 1

    ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。

  • 2

    ボウルに材料を全て入れ、良く混ぜる。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし、2をスプーンですくってお湯に沈める。そうすると自然にスプーンから離れていきます。

  • 4

    中まで火が通ったらザルに上げる。

きっかけ

栄養がとれるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくて大丈夫です。

一食分づつラップに包んで冷凍すると便利です。

レシピID: 1890009048

公開日:2016.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もちつき
  • みすずーず
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆ
  • ...yuuuko...
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • すぎしずちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.31

    少食な娘が美味しそうにバクバク食べました!
    ありがとうございました!

    レポありがとうございます!
    お子様に食べていただけて光栄です(^^)
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♪ひじき入り豆腐つみれのページ上部へ