離乳食♪ひじき入り豆腐つみれ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 豆腐 150g
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- にんじん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、良く混ぜる。
- 3 鍋にお湯を沸かし、2をスプーンですくってお湯に沈める。そうすると自然にスプーンから離れていきます。
- 4 中まで火が通ったらザルに上げる。
きっかけ
栄養がとれるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 一食分づつラップに包んで冷凍すると便利です。
- レシピID:1890009048
- 公開日:2016/01/24
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1 件
つくったよレポート(1件)
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もちつき2019/05/31 18:19少食な娘が美味しそうにバクバク食べました!
ありがとうございました!
離乳食中期~後期。
そのままでも、野菜スープ等に混ぜても良く食べます。
冷凍保存可能です。