照り照りで美味しいホロホロ手羽元 レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
お箸でホロっと崩れちゃうくらい柔らかくなります。
骨つきだと食べにくいっていう方も食べやすいですよ(*´ー`*)
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

手羽元
10本〜15本
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    手羽元をフライパンで軽く色が変わるくらい焼く。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元以外の材料を入れ火にかける。
    砂糖が溶けたら手羽元を並べ蓋をする。
  3. 3
    強めの中火にかけ、シュシュっといったら、音が消えないくらいに火を弱め5分。
    5分たったら火を止めピンが下がるまで待つ。
  4. 4
    蓋を外し、上下を返し、少し煮詰める。
    お好みでごまを振りかける。

おいしくなるコツ

最後の煮詰める時間で味の濃さを調節してください。

きっかけ

手羽元をお箸でも綺麗に食べられるように圧力鍋を使いました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏もも肉手羽先
関連キーワード
冷めても 甘辛 子ども 鶏もも

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/08 20:03
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
美味しそうですね(*´∀`*) 作っていただきありがとうございます!!

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