材料(p@人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- レタス
- 3枚
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属タレ
- 1つ
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを一口サイズに手でちぎります。
納豆はタレと合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を注ぎ、溶き卵を入れスクランブルエッグをつくり、一旦フライパンから出す。
-
- 3
-
- フライパンにごはんを入れ、ほぐしながら炒めたら納豆を入れ粘り気がなくなり始めたら鰹粉末を入れます。
-
- 4
-
- 卵、レタスを入れます。レタスがしんなりなるまで。
-
- 5
-
- 最後に醤油をフライパンに直接流し、素早く全体を混ぜて塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
醤油はフライパンに直接かける
香ばしくなる(^^)
きっかけ
納豆炒飯つくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません