HM使用☆甘納豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- メープルシロップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 抹茶 小さじ1
- 甘納豆 50g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。そこにメープルシロップ、オリーブオイル、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
2
1にホットケーキミックスと抹茶を加えてムラが無くなるまで混ぜ合わせます。
最後に甘納豆を加え、さっくりと混ぜ合わせます。 - 3 型にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れたら、180℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
- 4 冷めたら型から外し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
- 5 ホイップクリームなどを添えても良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません